Kinderfreizeit

So hat das Kind ein königliches Verhältnis zur Zeit, nämlich keins, wenn es spielt.
Das ist es, was wir an der Kindheit bewundern: Ausstieg aus Zeit, Paradies.“
(Erich Kästner)

Seit vielen Jahren ist die Kinder-Sommer-Freizeit ein verlässliches Angebot der Kirchengemeinde Kücknitz für 50-65 Kinder im Alter zwischen sieben und dreizehn Jahren. Wir fahren in das Christophorushaus in Bäk (bei Ratzeburg), wunderschön gelegen am Ratzeburger See mit Blick auf den Ratzeburger Dom. Hier kann man eine gute Zeit haben und sich rundum wohlfühlen.

• Die An-und Abreise erfolgt im Reisebus.
  • Die Kinder übernachten in Zwei-/Dreibettzimmern. Jedes Zimmer hat eine  eigene Dusche und WC.
  • Sie können sich wünschen, mit wem sie gerne in einem Zimmer sein möchten bzw. sich mit Freunden/Freundinnen gemeinsam anmelden.
  • Verpflegung gibt es gut und reichlich.
  • Zum  Haus gehören ein großer Speisesaal, große Gruppenräume, ein Kaminzimmer und ein Tischtenniskeller.
  • Am Haus gibt es einen großen Spiel- und Bolzplatz sowie eine Badestelle und rundherum viel Wald.
  • Ein erfahrenes Team aus ehrenamtlich engagierten und fortgebildeten Jugendlichen und Erwachsenen betreut und begleitet die Kinder rund um die Uhr.
  • Unter einem Motto organisieren die Betreuerinnen und Betreuer gemeinsam mit den Kindern abwechslungsreiche Angebote mit Spiel und Sport, kreativem Gestalten und Basteln, Baden, Seele und Füße baumeln lassen, Ausflug nach Ratzeburg…
  • Die Kinder sind bestens versorgt und haben dabei jede Menge Gelegenheit, vieles selbst auszuprobieren.

Die Kinderfreizeit 2020 musste leider wegen der momentanen Corona-Lage abgesagt werden.

Ersatzweise gibt es ein Sommerferienprogramm vom 29. Juni bis 3. Juli 2020.

Das Programm und die Anmeldeunterlagen gibt es als Download unter http://ferienprogramm.kirche-kuecknitz.de

Informationen: Gemeindebüro, Dummersdorfer Straße 2a,
infokirche-kuecknitz.de