Grundkurs "Christlicher Glaube"

• Bei Fragen der Enkel kommt jemand in Erklärungsnöte, weil der Konfirmandenunterricht so lange zurückliegt;
  • die Berührung mit Menschen anderer Religionen lässt die Frage nach der eigenen Tradition aufkommen;
  • Eltern überlegen, ob sie ihr Kind taufen lassen sollten;
  • wegen des kirchlichen Arbeitgebers taucht die Frage nach einer Kirchenmitgliedschaft auf;
  • es fehlen Gesprächspartner für den Austausch über Glaubens- und Lebensfragen…

Es gibt viele Gründe, sich für einen Kurs anzumelden, der eine Einführung in die Grundlagen des christlichen Glaubens bietet. Niemand verpflichtet sich darin zu irgendetwas. Es geht um Information und Austausch mit unterschiedlichen Methoden.

2000 Jahre Christentum – Was wissen wir? Was glauben wir heute? Neun Themenabende jeweils mittwochs 19-21 Uhr widmen sich diesen grundlegenden Fragen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Es beginnt mit einem Einführungsabend am 4. September 2019 in der Dummersdorfer Straße 2a (Pastorat/ Gemeindebüro).

Bei Interesse melden Sie sich bitte an im Gemeindebüro: Telefon 301282 oder per Email infokirche-kuechnitz.de. Der Kurs findet statt, wenn sich mindestens 6 Teilnehmer*innen anmel­den.

Leitung: Pastor Albrecht Martins