St.-Johannes-Chor

Der St.-Johannes-Chor wurde 1924 als Chor der Kirchengemeinde Lübeck-Kücknitz gegründet. Seit 2005 ist er durch den Zusammenschluss mit der Kantorei St. Michael, Siems, wieder der einzige evangelische Kirchenchor in Kücknitz mit klassischem Repertoire.

Zur Zeit haben wir ca. 50 aktive Sängerinnen und Sänger aus ganz Lübeck und proben immer mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im KirchenFORUM Alte Post, Straßenfeld 2. Wir singen regelmäßig in den Gottesdiensten der Gemeinde und geben zahlreiche Konzerte.

Unser Repertoire ist vielfältig und umfasst z.B. Motetten vom Frühbarock bis zu Werken des 20. Jahrhunderts, Kantaten (Buxtehude, Bach, Mendelssohn), Oratorien und Messen (Bach „Weihnachtsoratorium“, Händel „Messias“, Haydn, Mozart, Schubert, Spohr, Rheinberger, Brosig).

Die Leitung des Chores hat Norbert Drechsler (norbertdrechslert-online.de).

Der St.-Johannes-Chor ist auf Spenden angewiesen. Wenn Sie den Chor unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an den Förderkreis.